Update IHSG Selasa 27 April 2021 mengalami penurunan sebesar 0,09% dan ditutup di level 5959 setelah sempat menguat di awal sesi hingga menyentuh titik tertinggi 6003. Volume transaksi hari ini mencapai 9,7T dengan aksi jual asing sebanyak 100M
IHSG kembali berada di zona di bawah 6000 dan melanjutkan potensi penurunan ke support di level 5890. Resisten ada di level 6100.
Berikut adalah saham-saham yang menjadi top gainer dari IHSG hari ini.
- KONI mengalami kenaikan sebesar 25,00%  
- PNSE mengalami kenaikan sebesar 25,00%
- SPMA mengalami kenaikan sebesar 25,00%
Saham-saham yang menjadi pemberat IHSG karena penurunannya adalah sebagai berikut :
- JPFA mengalami penurunan sebesar 6,90%
- CPIN mengalami penurunan sebesar 6.80%
- BMAS mengalami penurunan sebesar 6.71%
Saham yang paling banyak dibeli oleh asing hari ini adalah BBCA sebanyak 176M disusul oleh saham TBIG dengan akumulasi sebanyak 105M dan ketiga adalah saham BBNI dengan transaksi sebanyak 75M.
Highlight Hari ini :
Saham dari Saratoga Group berjaya pada hari ini di mana MPMX dan MDKA mencatatkan kenaikan sebesar 4,7% dan 4,3%. Kenaikan ini membuka peluang bagi MPMX untuk melanjutkan penguatan mengejar resisten terdekat di level 715.
Saham MDKA sendiri dalam 3 hari terakhir mengalami penguatan dan semakin mendekati resisten terdekat di level 2560. Broker BK dan BB menjadi 2 sekuritas yang mengakumulasi saham MDKA sebanyak 18,9M dan 14,4M.
Emiten perbankan berkode saham BBCA berhasil gap up pada opening pagi tadi dan mempertahankan kenaikannya hingga penutupan di level 32.025 (naik 1,9%). Asing tercatat membeli saham BBCA selama 4 hari berturut turut dengan broker MS dan ZP sebagai pembeli terbanyak.
Disclaimer On, semua analisa saham yang dibagikan hanya merupakan informasi, semua resiko dan keputusan investasi ada di masing-masing investor.